Durante a minha vida inteira tenho lutado contra o fato de estar acima do peso. Porém desta vez a minha busca está focada na saúde e o emagrecimento virou conseqüência. É gostoso perceber que a perda de peso é resultado da consciência, para se viver melhor e mais disposta.
Hoje se você me perguntar por onde começar uma reeducação alimentar ou uma nova dieta, prontamente eu te responderei: desintoxique!
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Para se ter harmonia com a vida, é preciso uma desintoxicação física, psicoemocional e até espiritual. Desintoxicar-se tem como finalidade primordial a mudança vital de vibração, que expressa sair da densidade para a leveza e do estresse tóxico para a paz do fluir.
Do mesmo modo que um organismo com alto nível de toxinas quando não consegue eliminá-las, busca se auto preservar, isolando e acumulando-as no tecido adiposo, também funciona o emocional, com o medo de correr riscos, o indivíduo bloqueia sentimentos, desejos e passa viver uma vida frustrada e sem entusiasmo. Neste ultimo caso, não tem jeito, mudança é a única solução para quem deseja ser feliz.
Sim, é válido lembrar, o primeiro passo a ser dado é o “querer”, a motivação externa faz as pessoas agirem para obter recompensas, mas a motivação interna faz as pessoas agirem para obter a própria satisfação. É justamente este sentimento que nos impulsiona a uma vida saudável, pois trabalha com a consciência.
Uma vez que você entende que alimentos funcionais atuam na prevenção contra os arquiinimigos da saúde presentes no mundo atual (ansiedade, angústia, o medo da violência, a insegurança pelo futuro,poluição, estresse, etc.) e são fontes poderosas de energia, jamais comerá um Big Mac com a consciência tranquila.
No início é comum apresentar resistência para uma conduta saudável de vida. Lembro-me bem de quando fazia careta ao experimentar alimentos ricos em fibras enquanto meu pai falava a frase que repito continuamente para reforçar minha alimentação atual “Não tem que ser gostoso, tem que ser saudável!”
Outra lição paterna que procuro seguir com rigor durante a semana é não comer nada que contenha pó branco, ou seja, açúcar, farinha e sal. Esses itens viraram artigos de luxo, aceitos em casa somente aos finais de semana e com muita resistência.
O que consider
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Titulo de “ingredientes mágicos” os itens que adicionados na comida são apetitosos e altamente eficazes, pois são capazes de desinchar, emagrecer, ativar metabolismo, dar disposição, auxiliar no combate de doenças e inflamações e ainda são ricos em vitaminas. São exemplos destes alimentos funcionais: linhaça, soja, gergelim, amêndoa, semente girassol, levedo de cerveja, quinoa, farinha de maracujá e muitos outros.
Esta etapa da minha vida é assinalada pelo conceito de que alimentos sem fibras são mais calóricos e vazios, desencadeando picos glicêmicos provocam armazenagem de gordura, que em excesso já pode ser considerada toxina ou inflamação, por ser um portal de doenças.
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Outra regra fundamental que aprendi foi a me HIDRATAR!
Em minha antiga vida, estava longe de conseguir beber 2 litros de água por dia e muito chá verde, mas aos poucos fui adotando essa regrinha e hoje é tão fácil que nem exige muito empenho. Hoje eu sei que não se deve esperar sentir sede. A sede é o sinal de que o corpo está no limite da necessidade de reposição de líquido.
A próxima etapa? Se mexer!
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